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 Petits plats, Desserts,... Tout sur la Cuisine

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bonjovifrance
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MessageSujet: Re: Petits plats, Desserts,... Tout sur la Cuisine    Mer 13 Mar 2013 - 19:59

pas grave ça a l'air bon quand même
j'ai dit à ma mère de me faire des nids de paques, elle m'a dit t'as qu'à le faire , mais j'aime pas la patisserie moi, enfin peut etre qu'en insistant

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MessageSujet: Re: Petits plats, Desserts,... Tout sur la Cuisine    Lun 18 Mar 2013 - 15:18

C'est vraiment pas difficile =) Allez, on se motive Bonjo =D
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MessageSujet: Re: Petits plats, Desserts,... Tout sur la Cuisine    Lun 18 Mar 2013 - 17:00

Pour ce week end, j'ai fais un gâteau d'anniversaire pour mon père ... mais ma belle-soeur étant là, le gâteau sans gluten et sans œuf était obligé.

J'ai donc repris la recette de mon marbré Vanille/chocolat en remplaçant mon chocolat par de la confiture de fraise pour changer un peu. J'avais sérieusement peur que ma pâte à la fraise ne gonfle pas vu que la farine de riz est beaucoup plus lourde que de la farine de blé ... Et aussi la confiture par rapport au chocolat ...
Mais finalement ça a été et au lieu de la faire dans un moule à cake, je l'ai fait dans un moule ovale pour le décorer en poisson (mon père étant un amoureux de la pêche) ...
Bon rigolez pas, on dirait plus une limande ou une morue qu'un jolie poisson rouge mais bon le principal c'est que c'était bien bon ^^

Je vous met la photo ainsi que la recette pour ceux que ça intéresse



Gâteau sans gluten, sans glucose et sans œufs à la vanille et à la confiture de fraise
(je précise ici les marques que j'achète car elles ne contienne pas pas de gluten, de glucose, de fructose, de dextrose, d’œufs et d’arômes artificiels ... tous ce que ma belle-sœur ne doit pas prendre)

-> Dans un saladier, mettre :
100 g de farine de riz
150 g de sucre en poudre
1 sachet de levure Dr Oethker
1 sachet de sucre vanillé Dr Oethker
1 pincée de sel
20 cl de crème fraiche épaisse légère de marque Carrefour
10 cl de crème liquide de marque Elle et Vire

-> Mélanger le tout de façon uniforme, la pâte doit être assez liquide.
Verser la moitié de la pâte dans un second saladier.

-> Dans la pâte de ce second saladier, y mettre environ 150g de confiture à la Fraise de marque Bonne maman et mélanger.

-> Dans votre moule allant au four, mettre du papier sulfurisé. La farine de riz étant très cassante, ça évitera de détruire votre gâteau au démoulage...
Y verser ensuite la pâte vanille et celle à la fraise en alternant les couches ... Sur le dessus, on ne verra pas de différence car ça va brunir à la cuisson mais ça se voit à la découpe du gateau.

-> Mettre à 200° pendant environ 45 min ... En fait la durée est très variable ... Les gâteaux sans gluten sont assez capricieux à la cuisson soit restant trop liquide et ça fait pâteau ou bien ça devient dur comme de la brique ^^
Je fais en général des parties de 20 minutes en vérifiant avec mon couteau l'intérieur.

Voilà ! Si ça peut aider un ami qui a ce régime particulier Smile

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MessageSujet: Re: Petits plats, Desserts,... Tout sur la Cuisine    Lun 18 Mar 2013 - 17:29

C'est vrai qu'aujourd'hui, beaucoup de personnes sont allergiques à pas mal d'ingrédients de base =S

Je trouve que tu t'es très bien débrouillé =)
On voit que c'est un poisson, c'est le principal et puis, si il était bon c'est encore mieux =D
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MessageSujet: Re: Petits plats, Desserts,... Tout sur la Cuisine    Mar 19 Mar 2013 - 19:46

Mes petits gâteaux au chocolat cuits au four à micro-ondes (super vite faits, c'est une recette pour Bonjo ça en fait !) Et oui, je les ai cuit dans des tasses à espresso (la recette de base est faite pour un mug), parce que j'aime manger ça en petite quantité.
Mon truc, c'est de les laisser au moins 24h dans le frigo pour qu'il ait une bien meilleure consistance.

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MessageSujet: Re: Petits plats, Desserts,... Tout sur la Cuisine    Mar 19 Mar 2013 - 21:55

Les petits bonbons dessus rendent les gâteaux encore plus appétissants ^^

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MessageSujet: Re: Petits plats, Desserts,... Tout sur la Cuisine    Mar 19 Mar 2013 - 22:26

ça les rend plus jolis mais moi souvent je les enlève car je n'aime pas
j'ai trouvé une boite de pate a gateau dans l'armoire (des gateaux d'halloween non ça date pas ), je les ai fait et dessus il y avait des citrouilles a mettre je les ai mis pour faire plus beaux mais je les ai pas mangé

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MessageSujet: Re: Petits plats, Desserts,... Tout sur la Cuisine    Mer 20 Mar 2013 - 7:25

Oui, moi je trouve que ça les rend sympathique en tout cas ! Et c'est vrai que ça a l'air plus appétissant, parce que rien que le gâteau qui s'affaisse ainsi... Razz

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MessageSujet: Re: Petits plats, Desserts,... Tout sur la Cuisine    Mer 20 Mar 2013 - 18:15

C'est bien joli de nous donner faim mais moi je veux les recettes pour gouter !!!
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MessageSujet: Re: Petits plats, Desserts,... Tout sur la Cuisine    Ven 29 Mar 2013 - 15:46

Sulfure, tes petits gâteaux donnent envie =P
Je veux bien ta recette, parce qu'elle doit être assez rapide et facile Wink



Voiçi une photo d'un gâteau de Pâques, il était très bon mais niveau esthétique je le trouve moins réussi.
La deuxième photo, ce sont de tout simple CupCakes au citron.
Et pour la troisième photo (qui date d'aujourd'hui), ce sont des CupCakes version Tiramisu =D
Pour l'esthétiques, ils sont "moyens" parce qu'ils m'ont servi de cobaye pour m'entraîné à la poche à douille xD


  • Recette pour les CupCakes citron (+/- 12)

- 115 gr de farine
- 1/2 cuillère à café de levure chimique
- 115 gr de beurre ramolli
- 115 gr de sucre en poudre
- 2 œufs
- Zeste d'un demi citron
- 2 cuillère à soupe de lait

Préchauffé le four à 190°.
Tamiser la farine et la levure dans un bol, y ajouter le beurre ramolli, le sucre, les œufs, le zeste de citron et le lait.
Battre le tout.
Disposer la préparation dans les moules et faire cuire 10 à 15 minutes (Je surveille toujours en piquant avec la pointe d'un couteau ou un pic à brochette pour être sûr de la cuisson).

Pour la crème, il faut :
- 85 gr de beurre ramolli
- 175 gr de sucre glace
- 1 cuillère à soupe de jus de citron

Battre le beurre en crème puis y ajouter le sucre et le jus de citron.
En ce qui concerne la façon de les garnir, j'utilise des poches à douille jetable (ou une poche à douille en matière un peu plastifié) avec une douille en métal de la forme que je désire. Je démarre souvent sur un côté extérieur du CupCakes et je reviens vers l'intérieur en remontant un peu.



  • Recette de CupCakes Tiramisu

J'ai simplement suivi cette recette : http://www.cartenoire.fr/news/recettes/Recette_cupcake.pdf


Dernière édition par Matana le Mer 5 Juin 2013 - 17:29, édité 2 fois
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MessageSujet: Re: Petits plats, Desserts,... Tout sur la Cuisine    Ven 29 Mar 2013 - 21:09

Je trouve tout super joli ! Et ça a l'air bien bon en effet

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MessageSujet: Re: Petits plats, Desserts,... Tout sur la Cuisine    Sam 30 Mar 2013 - 15:34

Ma mere a fait des nids de paques pour demain, elle me dit tu m'aides , j'ai mangé toutes les chutes de gateau et la creme en trop
Mais bon je suis en charge de la déco a mettre dessus demain a la derniere minutes, copeau, petit oeufs...

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MessageSujet: Re: Petits plats, Desserts,... Tout sur la Cuisine    Sam 30 Mar 2013 - 18:07

Matana a écrit:




Je bave devant ces gateaux. Ils ont vraiment l'air trop bon. Pourquoi mes cupcakes ne ressemblent jamais à ca J'ai toujours du mal avec le glaçage. Je l'ai toujours fait avec du sucre glace ce qui donne une texture assez lourde et difficile à modeler, donnant un rendu raplapla. Je trouve très joli ces cupcakes avec un rendu style chantilly sortant de la bombe. D'ou ma question, comment fais-tu ton glacage ?


Sinon j'ai testé la recette de quiche d'Elise donnée quelques pages avant. C'était plutôt raté J'ai pourtant suivi la recette à la lettre, avec juste du jambon à la place des lardons. Les quantités n'étaient pas assez importantes, j'ai obtenu une quiche de même pas 1cm d'epaisseur, pas de quoi tenir au ventre.
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MessageSujet: Re: Petits plats, Desserts,... Tout sur la Cuisine    Sam 30 Mar 2013 - 18:26

Pour obtenir un beau glaçage, il faut mettre le mélange beurre - sucre glace dans le réfrigérateur pendant 1/4h, sinon c'est tout ramolli. Et après tu peux le glisser dans une poche à douille pour pouvoir bien le disposer.

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MessageSujet: Re: Petits plats, Desserts,... Tout sur la Cuisine    Sam 30 Mar 2013 - 18:33

Merci =)
Je pense qu'ils sont bon, quand je vois comment ma famille se rue dessus. Mdr



Pour le glaçage, Lolo, je le fais de manière différentes.

- Crème au beurre : oeufs + sucre au bain marie, quand c'est bien mousseux, j'incorpore le beurre par petit morceaux. (Attention, qu'elle ne se fige)

- Crème fraîche traditionnelle : Battre de la crème liquide avec un peu de sucre (Tu peux y ajouter le fameux sachet Klop-fix pour qu'elle se tienne bien)

- Beurre et sucre glace, là j'ajoute souvent des saveurs en fonction du CupCakes (Zeste et jus de citron, orange, café,... )

- Mascarpone et sucre glace

- Tu peux aussi faire une ganache et tremper tes CupCakes dedans


En gros, je ne me limite pas à la base "Beurre - Sucre glace". Tu peux franchement inover et mettre des choses que tu apprécies comme du fromage blanc, crème fraîche... et aromatisé et coloré comme tu veux Wink


Et ensuite, ils vont directement dans le frigo, comme ça, tout ce tient bien Wink
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MessageSujet: Re: Petits plats, Desserts,... Tout sur la Cuisine    Sam 30 Mar 2013 - 21:55

Merci pour toutes ces idées Matana ! C'est vrai que parfois le beurre+sucre est un peu lourd, donc ça me permettra de varier un peu Smile (mais là j'ai pas de four donc pas de cupcakes pour moi pour le moment ^^)

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MessageSujet: Re: Petits plats, Desserts,... Tout sur la Cuisine    Dim 31 Mar 2013 - 9:24

lolomario a écrit:
Sinon j'ai testé la recette de quiche d'Elise donnée quelques pages avant. C'était plutôt raté J'ai pourtant suivi la recette à la lettre, avec juste du jambon à la place des lardons. Les quantités n'étaient pas assez importantes, j'ai obtenu une quiche de même pas 1cm d'epaisseur, pas de quoi tenir au ventre.

Je suis contente que tu ai essayé ma quiche ^^ C'est bizarre que ça n'ai pas fonctionné ....
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MessageSujet: Re: Petits plats, Desserts,... Tout sur la Cuisine    Mar 16 Avr 2013 - 13:58

La semaine dernière, j'ai encore faire des petites pâtisseries =)
Deux variantes de CupCakes


La première, CupCakes à l'orange avec un glaçage mascarpone, sucre glace et orange.
La deuxième, CupCakes au chocolat avec de la crème fraîche.


  • Recette pour les CupCakes au chocolat (+/- 12)

- 25 gr de chocolat noir
- 125 gr de beurre ramolli
- 125 gr de sucre en poudre
- 150 de farine
- 2 œufs

Préchauffer le four à 180°.
Faire fondre le chocolat.
Battre le beurre, le sucre, la farine et les œufs dans un bol puis, incorporer le chocolat fondu.
Disposer la préparation dans les moules et faire cuire 15 minutes. (Je surveille toujours en piquant avec la pointe d'un couteau ou un pic à brochette pour être sûr de la cuisson)

Pour la crème, c'est un peu au "pif". Lol.
Disons que je bat une quantité de crème fraiche à 30-40% et j'y ajoute simplement du sucre (a dosé en fonction de chacun) et un sachet de Klop-Fix pour être sûr qu'elle tienne correctement.


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MessageSujet: Re: Petits plats, Desserts,... Tout sur la Cuisine    Mar 16 Avr 2013 - 15:24

Mmmmh, ça à l'air super bon !

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MessageSujet: Re: Petits plats, Desserts,... Tout sur la Cuisine    Mar 16 Avr 2013 - 15:56

miam miam

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MessageSujet: Re: Petits plats, Desserts,... Tout sur la Cuisine    Ven 17 Mai 2013 - 18:14

Aujourd'hui, j'ai fais une très bonne tarte à la rhubarbe mais, j'ai pas pensé à prendre une photo. Lol.
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MessageSujet: Re: Petits plats, Desserts,... Tout sur la Cuisine    Sam 1 Juin 2013 - 13:47

Bon comme prévu, je me suis enfin lancer dans l'achat d'une plaque et de feuilles pour tenter les cupcakes ! ^^

Mais maintenant j'ai besoin de recette !!
Sulfure tu m'a déjà donné un lien, donc je tenterais quelques idées mais Anais, stp, donne moi ta recette !!!!!!!
Ça fait plusieurs fois que je te la demande mais tu continue à nous narguer avec tes photos !


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astyno
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MessageSujet: Re: Petits plats, Desserts,... Tout sur la Cuisine    Mar 4 Juin 2013 - 12:58

Chapeau les filles.
Comment ne pas tomber en pâmoison devant si somptueuses réalisations ?
Se dégage des images toute une gamme d'essences aromatiques, de suaves senteurs et de subtiles effluves.
D'authentiques talents que vous avez là, vos futurs époux devront bien se rendre compte de la chance qu'ils ont !

Un regret, que vos créations ne puissent traverser l'écran d'ordinateur pour atterrir dans les mains d'un (très) gros gourmand...
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MessageSujet: Re: Petits plats, Desserts,... Tout sur la Cuisine    Mar 4 Juin 2013 - 15:01

Milles excuses Elise, je devrais prendre l'habitude de poster mes photos avec les recettes directement =)
Tu voudrais laquelle ? Je te suggère les CupCakes citrons qui sont très facile et délicieux Wink
(Je vais essayé de faire un résumé avec toutes les recettes que j'ai déjà posté ici en photo)

Astyno, bientôt, avec les nouvelles technologie, la nourriture arrivera à sortir de l'écran =D
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MessageSujet: Re: Petits plats, Desserts,... Tout sur la Cuisine    Mar 4 Juin 2013 - 19:16

Matana a écrit:
Milles excuses Elise, je devrais prendre l'habitude de poster mes photos avec les recettes directement =)
Tu voudrais laquelle ?

Toutes !! lol
Non mais j'aimerais vraiment en tenter avec plusieurs parfums !

Par contre ma grande question c'est : Comment faite vous "la spirale chantilly" (à la maison on appelle un tchou-oup lol) !
Vous utliser une bombonne ? Ou bien un simple sac congélation que vous couper dans un coin ?
Et pareil si je peux avoir la recette de cette crème ...
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MessageSujet: Re: Petits plats, Desserts,... Tout sur la Cuisine    

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